Регулярное обновление антирадара - управа на спидганы

Регулярное обновление антирадара - управа на спидганы

С каждым днём производители выпускают всё больше мобильных устройств, помогающих водителю, не жертвуя любовью к скорости, избежать неприятностей на дороге и крупных штрафов. А что делать? Количество средств видеофиксации на наших дорогах неумолимо растёт. И эта невидимая миру война между автолюбителями и полицейскими камерами-спидганами продолжается с прежним энтузиазмом.

Сегодня современные автомобильные радар-детекторы уже превратились из маленького помощника в мощные компьютеризированные радиотехнические комплексы безопасности, которые работают на спутниковой связи и используют новейшую систему навигации. И конечно же, как и любое мобильное устройство, радар-детектор требует постоянного обновления (прошивки). А вдруг поставили новую камеру, а вдруг вышли новые системы опознавания нарушений ПДД?!? Это даст определённую фору в противостоянии со спидганами полицейских. Обновление прошивки является единственным действенным методом обнаружения камер.

К радар-детектору последнего поколения SilverStone F1 Z77PRO производитель оперативно выпускает обновления. Встроенный GPS-модуль теперь позволяет не только «засечь» работающую камеру, но и одновременно идентифицировать тип камеры (в привязке к базе данных GPS, разумеется), которая контролирует тот или иной участок.

Какую ещё информацию SilverStone F1 Z77PRO сообщает водителю? Первым делом — конечно же лимит скорости, допустимой на данном участке. На дисплее эта информация дублируется. В дополнении антирадар подаёт ещё один резкий сигнал, если водитель продолжает игнорировать ограничение скоростного режима.

Особой «фишкой» SilverStone F1 Z77PRO остаётся то, что он может идентифицировать новейшие фотометрические комплексы «Автодория», хотя они и не излучают радиосигнал. В базе данных антирадара уже заложены места расположения «Автодории». Радар-детектор самостоятельно сопоставляет данные базы камер с координатами, полученными от GPS-модуля и немедленно оповещает о приближении к фотометрическим спидганам «Автодория» и о необходимости снизить скорость, чтобы не попасть в число нарушителей. Но количество таких «безмолвных» комплексов увеличивается, а местоположение изменяется — и именно поэтому необходимо регулярно «перепрошивать» свой радар-детектор.