В Калмыкии стартовал ралли-рейд «Великая Степь»

 

«Великая степь» — третий этап Чемпионата России по ралли-рейдам. Гонка стартовала 9 июля с центральной площади Элисты. Завершится третий этап Чемпионата России по ралли-рейдам 12 июля у стен Астраханского кремля.

«В гонке приняли участие 33 спортивных экипажа, которые преодолеют свыше 1 тыс. км четырех степных и пустынных спецучастков в Калмыкии и Астраханской области. Это одна из самых сложных трасс в России, и гонка будет экстремальной», — сообщили агентству „Интерфакс-Юг“ в оргкомитете соревнований.

В гонке принимают участие команды из Минска, Москвы, Санкт-Петербурга, Набережных Челнов, Екатеринбурга и других российских городов на 8 грузовиках и 25 внедорожниках.

«ГАЗ – За рулем – Спорт» вошли два автомобиля „ГАЗель NEXT“, а также автомобили „Соболь 4х4“, „Садко“ и „Садко NEXT“. Две „ГАЗели NEXT“ и „Соболь 4х4“ выступают в классе внедорожников. Победитель прошлогоднего „Шелкового пути“ в классе грузовиков с объемом двигателя до 10 литров „Садко“ и премьера сезона „Садко NEXT“ принимают участие в классе грузовиков.

По итогам первых двух этапов Чемпионата России 2014 года экипаж«Соболя 4х4» – пилот Александр Коструков и штурман Евгений Павлов – лидируют в категории „Рейд Спорт“. В командном зачете команда ГАЗ идет на третьем месте.

«Великая степь» — первый день